review

GrabHitch: Solusi Nebeng Sekaligus Perluas Pertemanan

Ada banyak cara untuk menyiasati keterbatasan akses transportasi dan juga bisa berpartisipasi untuk sedikit mengurangi padatnya kendaraan di jalan. Salah satunya adalah nebeng. Bulan lalu pas traveling ke Singapura gue kelupaan kalau tiket balik ke Jakarta adalah first flight. Nyadar pas lagi packing sebelum tidur. Sedikit panik karena pasti belum ada angkutan umum yang beroperasi. […]

by
FM7 Resort Hotel: Fasilitas Lengkap Untuk Relaksasi

,

Bagaimana bayanganmu ketika harus layover transit di bandara CGK? Sepertinya bandara CGK kurang memungkinkan yah untuk ngemper nginap menunggu penerbangan selanjutnya? Yah bisa aja sih, tapi menurut saya bakalan kurang nyaman mengingat fasilitas bandara yang terbatas. Tidak jauh dari bandara CGK, tepatnya di Jalan Raya Perancis, terdapat hotel yang tidak hanya menyajikan tempat untuk berisirahat saja […]

by
Menginap di Group Jayakarta Hotel & Spa

Tahun ini kebetulan dapat kesempatan jalan-jalan dan mencoba menginap di beberapa hotel Group Jayakarta. Bandung, Lombok dan Jakarta. Ketiganya mempunya ciri khas “Old but gold”. Mungkin itu yang bisa saya simpulkan untuk ketiga hotel Jayakarta. Hotel yang tergolong tidak terlalu muda namun tetap memberikan layanan prima.

by
Sedia Playlist Sebelum Lebaran

“Music is a soundtrack of our lives” – Dick Clarks Pernah keinget gak lagu apa yang mengiringi kencan pertamamu sama pacar? Atau lagu yang kamu bawakan pertama kali saat pentas seni sekolah? Saya sih masih ingat. Setiap moment dalam hidup ini apabila diiringi lagu, entah apapun genrenya, akan lebih terasa dan melekat di hati. Gitu […]

by
Main Boardgame - Cara Lain Ngabuburit

,

Marhaban ya Ramadhan! Gak kerasa nih, bulan puasa sudah berjalan beberapa hari. Semoga ibadah puasa kita lancar & gak ada hambatan ya guys! Semoga puasanya gak ada bolong yaa 😀 Anyway, ngerasa gak kalau tiap bulan puasa masalah utama yang dihadapi adalah saya merasa suntuk, ngantuk dan bosan nungguin beduk. Biasanya karena gak banyak aktivitas, kebanyakan […]

by

Kalau ditanya “apa sih hobi kamu?” biasanya saya refleks menjawab “nonton, makan, jalan-jalan, pokoknya bersenang-senang lah”. Tentu hobi ini di luar dari hobi baru jalan kaki saya ya. Oke, saya mendefinisikan hobi sebagai aktivtas di luar rutinitas. Terdengar sederhana yah tapi saya benar-benar menikmatinya. Capek seharian bekerja kalau diselingi dengan aktivitas tadi sepertinya bisa recharge […]

by
Pempek Kota Gudeg

Agak sulit juga menemukan pempek palembang yang benar-benar “palembang” di kota gudeg ini. Ulasan warung pempek berikut mungkin dapat membantu Anda dalam memutuskan pilihan mencoba pempek palembang dengan rasa jogja. #1 Pempek Mang Pari 19 Ilir [★★★★★] Lokasinya di Jalan kaliurang KM 5 bersebelahan dengan toko DVD Studio One. Merupakan cabang dari warung yang ada […]

by