Sosio-Culture

Dukungan Kami Buat KPK

Banyak gerakan untuk mendukung pembebasan kedua pimpinan KPK, Bibit S Riyanto dan Chandra M Hamzah. Dukungan moral dari netters dapat melalui petisi, hastag twitter (#dukungKPK), maupun aksi nyata berpakaian hitam. Hari ini saya dan kedua teman mengenakan pakaian hitam, selain sebagai bentuk simbolis belasungkawa kami terhadap penegakan keadilan juga karena kami pingin ngelayat. Tapi yaah, […]

by
Sahur On The Rail

,

Ada yang berbeda di acara sekadar kumpul Cah Andong semalam (Juminten). Pertama, ada seorang dosen gila yang maniak dan juga menjadi pemerhati setia Cah Andong: Mas Enade. Sedikit terharu, berfikir apakah ini prestasi atau malah aib ketika tau ada seorang secret admirer Cah Andong 😆 *dikeplak mas enade* Selain kongkow di lokasi Nol Kilometer Jogja […]

by

, ,

Semalam di Waroeng Goeboex Sagan,.. L : “Eh si chika napa yah, koq sedih?” A : “gak tau. ada apa?” L : “gw YM dia, inilah akibat kelamaan jomblo chik, sedih mulu” A : “haha,.. semoga aja deh dia dapet jodoh lewat blog” L : “iya yah, udah banyak bloger yang dapet jodoh. *memberikan beberapa […]

by

Siang yang bikin gerah tiba-tiba ada sebuah message di YM dari teman SMA saya isinya bikin tambah gerah: “jangan pernah jadi budak bangsa asing dinegeri sendiri”. Pesan tersebut adalah balasan dari status YM yang siang itu saya pajang: “Indonesia adalah negeri budak. Budak di antara bangsa dan budak bagi bangsa-bangsa lain ~ Pramoedya Ananta Toer”. […]

by

, ,

Rasanya terlampau jauh untuk menandigi jeng-jeng Pak Sultan keliling candi untuk melihat-lihat arca atau sekedar memantapkan posisinya sebagai Pak Guru Sejarah hihi,.. Tapi saya niatkan Sabtu kemarin untuk Tour de Temple bersama temana-teman. Niatan keliling candi ini atas keprihatinan saya kepada teman saya (dan diri saya sendiri :D), sudah beberapa tahun tinggal di Jogja namun […]

by

, , ,

Hari Minggu kemarin mungkin bisa dikatakan kopdar akbar setelah saya yang ganteng ini menghadiri Blonjo Kupat. Gak cuma bloger jogja yang bisa saya temui dalam satu hari, tapi juga dua bloger luar kota: Kang Herry dan Siwi.OK,.ok. Hampir semua udah pada tau kegiatan bloger Jogja di hari Minggu kemari. Blom tau juga?? Baiklah saya mulai […]

by

, , ,

Labbaik Allahumma labbaik, labbaika lasyarikalaka labbaik. Innal hamda wanni’mata laka walmuka. Lasyarikalak Apa kabar Abi di sana? Semoga baik selalu dan diberikan Alloh kekuatan untuk menunaikan tugas mulia. Semoga tidak seperti tahun lalu ayahanda harus diuji dengan menahan lapar dan rasa yang amat capek setelah menjadi koki dadakan di maktab.

by

,

Minggu lalu saya ke sebuah rental VCD di Jakal. Rencananya sih mau minjem serial Bionic Woman sama Heroes season 2. Ternyata yang dicari malah gak ada yah akhirnya daripada cengok di malem kamis akhirnya cari2 serial yang keliatannya bagus. Setelah bolak-balik cover DVD, akhirnya ada juga yg lumayan seger di mata. Serial Beauty And The […]

by
Kenangan Alor NTT

,

Sudah tiga bulan saya meninggalkan Alor – NTT (bukan alornya Malay!!) dan kembali ke Jogja. Tadinya setelah saya kembali ke Jogja saya akan menulis semua eksplorasi saya selama di sana. Saya putuskan untuk menundanya. Mengetes kalau saya masih ingat semua tentang Alor. Ternyata memang kenangan Alor memang sulit dilupakan. Dan berikut sedikit cerita selama eksplorasi […]

by

,

Lebaran identik dengan kumpul-kumpul keluarga. Yah gitu juga dengan saya. Lebaran pertama kita sekeluarga pada berkunjung ke rumah tetua2. Sungkem sana-sini. THR sana-sini. Makan sana-sini dll. Di hari kedua juga gitu,.. tapi lebih banyak ke rumah kerabat. Hari ketiga lebaran udah terasa tamu-tamu berkurang. Makanan udah dikit. Baru nyadar klo menu yg dikonsumsi itu-itu aja. […]

by