Jogja

, , ,

Dah dua minggu merasakan udara Jogja kembali, setelah perpetualang 2.5 bulan di NTT,.. akhirnya bisa merasakan pedesnya pecel lele, manisnya gudeg, segernya sup buah, gurihnya batagor-somay, damainya tidur di kamar sendiri,.. Yah gitu deh kira-kira di hari pertama menginjakkan kaki di Jogja.. Sekarang? dah dua minggu having fun tapi tetp aja blom bisa produktif, baik […]

by

,

warning: tulisan gak penting! Minggu lalu saya mengikuti training survey pelayanan kesehatan dan pendidikan selama 10 hari di sebuah hotel diJogja untuk persiapan terjun ke lapangan sebagai asisten peneliti di Pusat Studi Kebijakan dan Kependudukan UGM. Hari 1 – 3 masih jaim2,. gak banyak ngomong. tengok kiri-kanan peserta satu kelas ternyata banyakan cowok,.. duhh mampus!! […]

by

, ,

Sudah lama jadi mahasiswa UGM, dan sekarang udah berstatus alumni tapi baru nyadar ada kesalahan penamaan beberapa unit di UGM. Penamaan itu biasanya yang berbahasa Inggris. Contohnya adalah gedung UC. Sudah menjadi trade mark klo gedung yang berada di sebelah kanan boulevard UGM ato di selatan lapangan GSP itu dinamakan Gedung University Center. Sekilas agak […]

by

, ,

Baru nyadar ternyata Jumat itu libur yah? Nyadar setelah liat kalender ternyata Jumat tanggal 6 itu si John ultah,. Nyadar pas ke Atmajaya ternyata parkiran sepi, libur easter/paskah sampe senen. Kira-kira ngapain aja yah selama libur besar ini? Bengong di kosan doank? wah gak asik juga yah,.. Nah, ada beberapa rencana nih pengen ngapain aja […]

by

,

Siang ini barusan keluar buat nyari makanan yang bisa dimakan,.. eerrrghh laparnya… Klo laper-laper gini enakan makan nasi padang. OK, motor dipacu ke Rumah Makan Padang paling sederhana dan murah meriah: TJ’s.. Clubber2 jangan bayangin TJ’s itu sekeluarga dengan tempat dugem Jogja: TJ’s The Jet Set. TJ’s itu biasa kita sebut buat nyingkat nama rumah […]

by

,

Abis liat Tukul yang mulai garing di TV, tiba-tiba ada SMS masuk. Malam mas Alter. Oktober 2006 kemarin mas mengirimkan berkas lamaran ke kantor kami. Apakah saat ini Andamasih berminat bergabung? -Hend** PUST*** UGM

by

, ,

Ah sudahlah tentang definisi metrosexual, dah pada tau semua kan? klo blom tau (hare gene blom tau??) setidaknya bisa gugling ato liat wiki.. Gini, napa tiba2 membahas metrosexual? apakah saya masuk ke dalam golongan itu?? Mungkin iya mungkin juga gak! Menurut saya metrosexual adalah perilaku pria yang suka dandan,.. gak (maap yah) bukan banci, tapi […]

by

,

Kemarin selepas magrib kepala terasa pusing, uring-uringan, ngulet sana-sini. Baca buku gak bergairah. Nonton TV gak punya TV. Akhirnya jam 8 kurang saya putuskan untuk tidur sejenak. Dasar kebo bangor, ternyata bangun-bangun udah jam 4 kurang Wow! Karena perut terasa keroncongan hasil dari melewati makan malam dengan sepotong biskuit, cacing terus berjingkrak-jingkrak menendang-nendang perut, akhirnya […]

by