Intermezzo

Bagi saya yang tinggal di Jakarta yang padat, sumpek dan sibuk; sudah jadi keharusan untuk melepas penat di akhir pekan. Nah, minggu lalu kebetulan bisa memenuhi undangan dari Lyman Property untuk main-main, nyantai dan merasakan pengalaman tinggal di Kota Baru Parahyangan bersama beberapa bloger lainnya. Udah tau apa itu Kota Baru Parahyangan (KBP)? Nama mencerminkan makna. […]

by

Wah sudah mendekati akhir bulan Maret nih, berarti deadline pelaporan pajak (SPT) semakin mepet! Sudah lapor SPT belum? Saya sudah. Tidak perlu repot print formnya dan antre nunggu giliran di kantor pajak, cukup mengisinya sambil kerja via online. Butuh waktu gak sampai 10 menit lho! Syaratnya harus punya EFIN dan punya lembaran Lampiran Pemotongan Pajak A2 dari […]

by
Mencoba Lensa Kontak Air Optix Aqua - #HealthyEyePrettyI

Mungkin sebagian dari teman-teman saya gak begitu ngeh kalau di balik mata sayu yang ganteng ini ternyata memiliki gangguan penglihatan jarak jauh (mata minus). Ya karena dalam keseharian saya lebih banyak menggunakan lensa kontak bening dari pada kacamata. Penggunaan lensa kontak menurut saya sangat membantu kegiatan sehari-hari saya. Saya bisa dengan leluasa melakukan kegiatan olahraga maupun gegulingan […]

by
Main Boardgame - Cara Lain Ngabuburit

,

Marhaban ya Ramadhan! Gak kerasa nih, bulan puasa sudah berjalan beberapa hari. Semoga ibadah puasa kita lancar & gak ada hambatan ya guys! Semoga puasanya gak ada bolong yaa 😀 Anyway, ngerasa gak kalau tiap bulan puasa masalah utama yang dihadapi adalah saya merasa suntuk, ngantuk dan bosan nungguin beduk. Biasanya karena gak banyak aktivitas, kebanyakan […]

by

Ternyata sudah hampir 5 tahun saya menjadi anggota Postcrossing. Situs yang mewadahi pecinta kartu pos untuk bertukar kartu pos ke seluruh penjuru dunia. Prinsipnya, yang ingin mendapatkan kartu pos harus mengirimkan dahulu kartu pos ke alamt anggota Postcrossing yang didapatkan secara acak. Singkatnya sudah ada ratusan kartu pos yang saya terima melalui Postcrossing. Beraneka bentuk […]

by

Berawal dari kegelisahan saya atas harga sewa tempat tinggal yang makin lama makin mahal (apalagi beli), dan harga kebutuhan life style yang semakin melonjak, saya berfikir sepertinya ada yang salah dalam pengelolaan keuangan saya. Sesuatu yang perlu diubah dan harus diperbaiki. Apakah pendapatan setiap bulan yang saya dapat selalu kurang? Gak juga sih, tapi sempat […]

by

Gak kerasa salah satu komunitas yang saya ikuti telah berulang tahun ke 5. Kojak, Kopdar Jakarta, komunitas yang diusung para blogger di Jakarta yang haus untuk bertemu, kumpul-kumpul, makan-makan, dan jalan-jalan. Sesuai dengan tagline-nya we’re friends online-offline, anggotanya lebih banyak saling kenal melalui media online: blog atau twitter. Dan pertemanan tidak sebatas online, sering berkumpul […]

by

Kalau ditanya “apa sih hobi kamu?” biasanya saya refleks menjawab “nonton, makan, jalan-jalan, pokoknya bersenang-senang lah”. Tentu hobi ini di luar dari hobi baru jalan kaki saya ya. Oke, saya mendefinisikan hobi sebagai aktivtas di luar rutinitas. Terdengar sederhana yah tapi saya benar-benar menikmatinya. Capek seharian bekerja kalau diselingi dengan aktivitas tadi sepertinya bisa recharge […]

by

Belakangan ini saya punya kebiasaan baru: mengurangi intensitas penggunaan kendaraan pribadi. Jarak tempat tinggal ke kantor sekarang lumayan dekat, sekitar 2 km dan bisa dijangkau hanya dengan sekali naik bus Kopaja P20 atau naik TransJakarta koridor 6. Tapi karena daerah tempat tinggal saya merupakan daerah macet Jakarta Selatan, jalan kaki ke kantor akan lebih masuk […]

by