Friends

My Friends

,

Sudah saatnya bagimu untuk menentukan jalan. Membuang ego dan melunakkan kepala batumu. Terkadang apa yang dipikirkan orangtua adalah yang terbaik bagimu. Dua hati menjadi satu. Api dan air tersatukan, bisa saja menjadi kekuatan yang lebih dahsyat. Melebur dalam balutan kasih. “Ketika seseorang telah menikah, maka dia telah menyempurnakan separuh agama. Maka hendaklah dia bertakwa kepada […]

by

, , ,

Hari Minggu kemarin mungkin bisa dikatakan kopdar akbar setelah saya yang ganteng ini menghadiri Blonjo Kupat. Gak cuma bloger jogja yang bisa saya temui dalam satu hari, tapi juga dua bloger luar kota: Kang Herry dan Siwi.OK,.ok. Hampir semua udah pada tau kegiatan bloger Jogja di hari Minggu kemari. Blom tau juga?? Baiklah saya mulai […]

by

, , ,

Tadi malem nonton konser GIGI, 11 Januari Peace Love and Respect. Udah lama gak nonton konser besar setelah Padi. Lama amat yah? hehehe… Dan akhirnya dimulai, walopun sebelumnya ada pihak yang gak terima GIGI konser karena bisa merusak stadionnya,.. so what? Agak molor dikit sih dari jadwal, sekitar jam 20.30 baru dimulai. Gila! Tanpa basa-basi […]

by

,

Bukan!! Judul diatas bukan judul tugas akhir saya! 😀 Ini cerita konyol 3 blogger ilkom saat menghadapi ujian. Kemarin saya, tuwir, dan Yw! menghadapi ujian akhir matakuliah kurang mutu: Network Management. Sebenarnya kami gak satu kelas, tapi untuk matakuliah tersebut kami satu kelas. Type ujian kali ini: closed book. Gila! Ngafal nih! Memory ini ky […]

by

, , ,

Repot klo punya banyak email. Satu sebagai primary, lainnya sebagai aspal. Atau malah sebagai bak penampung bulk. Pagi ini baca email di secondary account resmi. Kaget, ada undangan. Dikirim hampir seminggu yang lalu. Entah siapa yang mendaftarkan. Tetapi status sudah “An account has been created for you”. Yup, kompetisi sudah dimulai. Imagine Cup 2008. Kategoripun […]

by

,

Dari ocehan–ocehan blogger Jogja pas ketemu sang dewi malam. Jadi tambah semangat untuk migrasi ke kaum borjuis Pencarianpun dimulai, dan hasilnya: whatttt???

by

, , ,

Labbaik Allahumma labbaik, labbaika lasyarikalaka labbaik. Innal hamda wanni’mata laka walmuka. Lasyarikalak Apa kabar Abi di sana? Semoga baik selalu dan diberikan Alloh kekuatan untuk menunaikan tugas mulia. Semoga tidak seperti tahun lalu ayahanda harus diuji dengan menahan lapar dan rasa yang amat capek setelah menjadi koki dadakan di maktab.

by

,

Sudah tau kah teman kamar Anda? Dengan mengunjungi web myIPneighbors saya tau ternyata saya gak sekamar sama si Anto ato Annots yang bayut-bayut itu,. alhamdulillah (lho koq!? hehehe..) kidding ahh,.. Kenapa saya menyebutnya satu kamar padahal web yang saya rujuk adalah ‘bertetangga’? Ini cuma istilah. Kalau dosen Jaringan saya mengistilahkan satu IP yah satu kamar, […]

by

, ,

Minggu lalu salah satu teman saya, Mang Diman, mengikuti sidang ujian tugas akhir (pendadaran) dan dinyatakan lulus. Sebagai teman yang juga aktif sebagai tim hore atas kesuksesan tugas akhirnya diajaklah saya dan temen-temen alinnya dalam syukuran lulusnya. Selepas magrib datanglah saya tepat waktu di Galeria Mall. Di lokasi yang dimaksud belum keliatan juga muka-muka ngarep […]

by

, ,

Setelah ngomporin John, Yanworks, Delon Arab, Fahmi, Nico, dan Amru. Akhirnya saya dateng juga di acara Blonjo Kupat. Walopun yang saya ajak gak semuanya bisa ikutan, tapi lumayanlah ternyata hasil bacotan saya bisa diikuti. Datang ke UPN sekitar jam 11. Sampai disana clingak-clinguk gak karuan, gak ngerti UPT Puskom digedung yang mana. Nanya ke mahasiswa […]

by