Blog, bisa jadi sarang fitnah!

Pagi ini setelah posting artikel baru, saya liat Dashboard. Di dashboard saya terlihat daftar ‘Blog WordPress.com Yang Tumbuh Cepat‘. Di urutan ke 7 ada judul blog yang memikat hati: AKHWAT PARTAI KEADILAN SEJAHTERA.

Tak disangka tak dinyana (halah! bahasanya… jijay euy!) yang katanya Blog Resmi Akhwat dan Ummahat PKS, ternyata content-nya mengandung (gleg!) sangat amat pornografi. Bagi yang gak kuat iman dimohon jangan buka blog ini.

Sebenernya saya dah curiq duluan sebelum buka blognya. ‘coz nama pengguna (boleh dibilang sub domain WP) adalah akhwatnakal. Hah?? edan,..Ternyata bener2 edan. Gambar-gambar porno dimanipulasi dengan menggabungkan gambar akhwat berikut logo PKS di layer lain sehingga terbentuklah sebuah gambar porno amatiran! Yah klo yang punya blog niat banget mo menjatuhkan ato menfitnah kelompok tertentu seharusnya lebih cakap lagi.. harus les graphic design dulu sampe mahir

Saya sempet mikir, jika ada seseorang yang tergila-gila dengan saja (pikiran bodoh!!) trus dia memanipulasi gambar saya yang sedang makan es krim dan dia adalah cowok.. gimana?? hiiiiii,.. merinding!

by

72 Comments


  1. // Reply

    itu bener2 keterlaluan!!!! kalo tau sapa orangnya, tak rajam tuh orang ggggrrrrrrrrr!!!!!


  2. // Reply

    Ternyata blog juga bisa dijadikan alat “Pembunuhan karakter”. Saya sempat tertipu juga dgn blog ini, tetapi belangnya ketahuan juga, foto2 yang terpasang adalah foto2 yang “dipaksa”kan. Hasil editan (mungkin pakai Photoshop) dari tangan2 yg kurang profesional. Coba kalo salah tangan, bisa celaka!

    Buat blogger lainnya, jangan tertipu dengan blog yang satu ini. (emoh aku nge-linke).


  3. // Reply

    haloo le tambah sukses aja u jobnya, ampe2 merangkak ampe palembang demi segepok rupiah…
    mau-maunya diguna-guna ama segepok duit doang….
    he,…..
    sori le becanda……
    biasalah seorang kicrut emang humories kok tapi imut banget lo,…..
    rekomendasiin aku ama temen u yang cakep ya…..
    jangan lupa, awas kalo gak………??????


  4. // Reply

    wah2 wah kicrut muncul di webnya ale.. btw mana crut webmu dan gimana peluangnya hari ini …. ? hehehehe
    wah iya aq dah liat tuhhhh…


  5. // Reply

    Wah banyak yang temperamen juga yah, mbok yao santai saja. Jangan-jangan yang nulis itu orang dalam sendiri, yang memang itu pengalamannya kali yah. Itu namanya berenang-renang dicelah sempit, tapi dia menikmati betul.


  6. // Reply

    # helgeduelbek: wow…. saya agak kanget, cak Guru Urip kok komentarnya seperti itu…….. Apa pernah punya pengalaman juga ya? hehehehe….


  7. // Reply

    Saya kok heran ya, kenapa blog yang berbau pornografi selalu menempati urutan atas (walau tidak semuanya). Apakah sudah begitu rusak moral bangsa ini, sehingga kalau berada di depan komputer yang terhubung dengan internet yang di cari melulu tentang sex, sex dan sex.

    Saya pernah nulis tentang masturbasi, blog esek-esek, dan ternyata tulisan saya itu selalu paling banyak di baca oleh pengunjung blog saya. Bahkan banyak yang kecewa, ternyata isi tulisan saya sama sekali tdk mengandung pornografi.

    Satu lagi, di fiture search, setiap hari selalu ada saja yang berbau prono, misal, 17tahun, cara masturbasi, masturbasi di anak abg,dan lain-2.

    Bingung saya (celingak-celinguk)


  8. // Reply

    ADA YANG BISA NGEBLOCK SITUS ITU NGGAK YA, TERUS TERANG ITU BISA JADI FITNAH DAN ITU BISA DI TUNTUT YANG MEMBUATNYA.

    MOHON UNTUK REKAN2 YANG BISA NUTUP BLOG ITU DI TUTUP.

    ITU HASIL REKAYASA, ITU SI EMPUNYA BLOG BERMAIN DENGAN PHOTOSHOP UNTUK MENGABUNG-GABUNGKAN FOTO. DAN PEMBUAT BLOG ITU SAMA SEKALI TIDAK PUNYA NYALI. DAN SKILL DI PHOTOSHOPNYA SANGAT PAYAH. MASIH JELAS SEKALI TERLIHAT GABUNGAN GAMBAR2NYA.

    SAYA TAU PHOTOSHOP, JADI SAYA TDK BISA DI BOHONGI.

    MOHON…..(INI PELECEHAN TERHADAP PARTAI YANG BERBASISKAN ISLAM)


  9. // Reply

    #3
    Kicrut! Lo koq OOT bgt! Hwaduh pa kerja di BEJ bikin tingkat intelegensia lo menurun dan menjadi krisis identitas? hehehe,.. eniwey thx dah mampir ksini

    #6
    orang dalam gimana maksud bapak? apakah kata-kata seperti ini dari orang dalam??

    Mengapa akhwat & Ummahat itu nakal?
    Banyak bukti dan fakta menunjukkan bahwa mereka tidak menyukai celana dalam.
    TANPA CELANA DALAM ADALAH CIRI KHAS DAN SEKALIGUS DAYA TARIK MEREKA……KAMI TELAH MENYIBAK MISTERI YANG TERSEMBUNYI

    #8
    bingung? klo saya kecewa!

    #9
    saya dah report blog nya ‘as mature’ sekalian juga temen2 klo mo melaporkannya silakan. Tinggal buka link blog gadungan itu trusklik di ujung kanan atas ‘Report as Mature’ ato ‘Report as Spam’!


  10. // Reply

    Padahal, fitnah itu lebih kejam dari pada pembunuhan!
    kayanya yang bikin, orang sakit jiwa deh!


  11. // Reply

    manusia….sifatnya gitu….ukhhh pingin nampar dia


  12. // Reply

    makasih atas infonya….juga tuk komentx di blog aq…..memang sekarang kita harus ekstra hati2 terhadap web2 dan blog2 yg kyk gitu….mudah2an pembuatx cepet sadar dan menyesali tindakanx….memajang nama orang/kelompok lain….
    wassalam


  13. // Reply

    Keknya tu orang kurang kerjaan banged, dari sekian foto2 rekayasanya ketahuan bahwa ni orang :
    1. Gila
    2. Kerjaannya buka situs X mlulu
    3. Pengangguran, krn sampe bisa jadi beberapa foto (iih ga ada pekerjaan lain apa?
    4. Setuju dengan comment sebelumnya, edit photo nya payaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah banget…
    5. hayooo jangan tampilkan foto orang donk, ayoo sekali-kali tampilkan foto sendiri komplit dengan nama, no.hp, alamat rumah……ta’sobek-sobek


  14. // Reply

    saya juga penasaran ma link yg ente kasih tau itu. ternyata isinya cuma fitnah yang gak bakalan diampuni Allah SWT (insyaAllah)!


  15. // Reply

    #11
    Lebih bagus lagi klo ‘Fitnah lebih kejam dari pada tidak membunuh’ hehe,..

    #12
    Plak plak plak! sini aku yg wakilin :)

    #13
    semoga,..

    #14
    wah mas penggemar tukul arwana yah hehehe,..

    #15
    ehm,.. baru kali ini liat tulisan èntè ada benernya hehehe,.. gak john becanda. Good luck ikutan ESQ nya.


  16. // Reply

    yaaa…. kalo menurut saya mungkin bukan fitnah nih yaaa…… kayake orang yang buat kayak gitu nyimpang nih, sexnya…. khan kalo kalian tau, ada yang bergairah ama suster, sragam SMU, de-el-el. lha mereka mengaku bergairah ama cewek berjilbab. ya jangan langsung main rajam…. disadarkan dulu ngapa??


  17. // Reply

    tolong kawan-kawan… ikut membantu menge-BLOCK BLOG tsb
    Bagi yang punya blog dan user di wordpress tolong kirim “report spam” atau “report mature” dengan alasannya (“why..?”)…kalau bisa dengan bahasa inggris….
    kemarin anak sama temen ana sudah ngirim “report spam”….
    tapi belum di blog…. coba tolong kumpulin massa untuk kirim “report spam”. caranya lihat report spam


  18. // Reply

    Saya temukan blog yang lain yang sama gilanya. Orang awam kayak saya sj tahu kalo ini gambar hasli crop. Mohon teman yg mahir IT untuk memusnahkannya. Kalo ini dilakukan orang non islam, smoga tuhan membakar mereka di dunia dan akhirat. kalo orang islam yg berbuat, hendaklah dia menghentikan ulahnya, smoga ada hidayah dan jalan taubat dari-Nya.


  19. // Reply

    gambarnya memang amatiran.
    sampai mo mual karena kebohongan and artikel yang sengaja dibuat (fast scanning aja…)


  20. // Reply

    iya, saya juga sempet buka setelah diberitahu mas anjaz. saya suruh adek saya (cewek) buat buka ni blog dan saya suruh nganalisa apa gambarnya asli apa gak. 100% gambar disana palsu semua….


  21. // Reply

    #18
    wah,.. edan ada blog tandinangannya ckckck…
    saya dah report as SPAM ato report as MATURE,.. dengan alasan yang masuk akal tentunya, tapi ky nya gak berhasil tuh. Mohon yg lain juga nyoba yah


  22. // Reply

    menurutku iyu menunjukkan bahwa ramalan bintang hanyalah omong kosong san dukun; gak ada benernya. klo besok ada gugus bintang yang ditemukan lagi nasib kita juga berganti lagi??!!


  23. // Reply

    Kaget juga pertama buka blognya…aku yakin deh orangnya anti PKS. sebenernya bisa report abuse aja ntar khan bisa di blok tuh.


  24. // Reply

    Makasih sebelumnya ya udah singgah ke blog saya,
    Benar, blog juga punya sisi negatifnya…tergantung yang meu menggunakannya. Dan blog itu? Kentara banget ingin buat deligitimasi PKS, payah memang kalau sudah menghalalkan segala cara buat mencapai tujuan. Makasih nih, info juga jadinya.
    Alright, saya mo report as spam juga, or abuse or report mature…atau apalagi istilahnya…

    salam kenal juga,


  25. // Reply

    yang blablabla.wordpress.com udah di delete ama yang punya
    tadi saya udah layangkan surat buat nutup yang satu lagi,
    tapi kayaknya selagi dia punya database n sifatnya yang seperti itu, sudah selayaknya orang tersebut harus diamankan… hmmm butuh pakar telematika nih


  26. // Reply

    yang membuatnya masih amatiran, kursus dulu lah photoshopnya..! aku juga gemes nih, memang gak bisa dipungkiri kalau kita juga manusia butuh kebutuhan biologis, tapi janganlah buat blog yang menjelekkan bangsa sendiri, kalau mau cari situs XXX, cari yang diluar negeri,nggak usah dibuat. Yang jelas jangan pernah ngasih komentar ama dia… biarin aja kosong..mlompong..!


  27. // Reply

    harus disadari ternyata banyak yg curi2 perhatian ya sama kita.. kalo ga gini.. yaa bukan perjuangan namanya.. yg bikin sedih, masih banyak akhwat yg dgn ikhlas memajang potonya via web/fs, padahal poto akhwat adalah suatu hal yg sangat MAHAL.. gimana ga mahal, minimal ngaji dulu 3 bulan, baru bisa dpt poto akhwat (gubrak!!!)..
    yuk.. tolong yaa. kasih tau sebanyak2nya sama akhwat yg masih nyimpen potonya di galery fs/web nya… u/ sgera ganti dgn yg lebih layak, ana takut akan banyak lagi korban2 yg berjatuhan..
    smg Allah melindungi kita dari fitnah.. amin..

    (tetap semangat bagi ikhwah yg sdg berjuang menghancurkan web itu!! walo harus mabit dikolong meja :p )
    AllahuAkbar!!!


  28. // Reply

    #23&24
    yah blom tentu juga,..
    mungkin saya apa yang ditulis Komandemen 9 1/2 di atas ada benarnya :)

    #28
    thx 4 info

    #29
    emang ada komennya yah mas?

    #30
    kolong meja? edi soed – surya paloh.. maksud lo?? 😀


  29. // Reply

    AYOOOO BERSEMANGAT UNTUK BASMI HAMA2 BAGI IKHWAH!!!
    KALO KETEMU TAK JITAK SEMUA NYA, sampe BENJOL2:)


  30. // Reply

    oon ato bego tuh orang?
    ga da kerjaan ta? di kontrakan ane masih banyak wc yang perlu dibersihkan tuch..
    tau aja nih orang klo neraka jahannam tngah menunggunya, smoga azab menimpamu seumur hidup sesuai dengan harapanmu… ok…


  31. // Reply

    suka ki kh nginap d NERAKA JAHANNAM???
    tinggal maki d sana.ada bnyk ji tman2 yg menunggu kdatangan’ta,,ato mo ki se daftarkan?? (ei,,jgn ki lupa isi biodata’ta na, tsedia servis “sterikaan” gratis yg nda akan ko lupai rasanya u/ slama-lamanya… whahahahahahaha!!!)


  32. // Reply

    itulah yang kata Allah dalam Al Quran “orang yang ada penyakit dalam hatinya” Allah akan menjadikan terasa indah apa yang mereka perbuat, dan diakhirat mereka akan mendapatkan jahannam, itulah seburuk buruknya tempat kembali, sangat luar biasanya siksaan itu, Allah menceritakan kelak mereka akan minta di mati-kan ( dibinasakan ) saja, tapi Allah akan membinasakan mereka berulang kali untuk merasakan kepada mereka azab dari apa yang mereka kerjakan di dunia, WAHAI akhwat berhati hatilah meng up load foto anda di internet , jangan sampai nanti disalah gunakan


  33. // Reply

    YEAH….
    skill potosopnya keliatan bgt nggak aciiii…

    perlu belajar banyak sama saya 😛


  34. // Reply

    #36
    kamu asli mana sih meymey? Logatnya spertinya kenal deh

    #38
    gratis kan? mau juga ah ikutan workshop bareng ente.. sapa tau bisa ngedit photo gw dan zaskia jadi ky foto pre-wedding gt hahaha…


  35. // Reply

    wah-wah…
    foto apa sih???
    via aja ga liat. tapi keterlaluan sekali yang mengedit foto2 tersebut harus di bina:::::::BINASAKAN…he3x..
    semoga 4jj1 memaafkan orang2 tersebut..


  36. // Reply

    syukron yah tas info nya..
    af1 ana telat mengetahuinya….walo kmren ada temen yang dah ngasih tau….syukron banget yah…
    bolehkan ana sebarkan blog ini ke teman2 yang laenn…
    syukron sekali lagi…


  37. // Reply

    iya memang PKS kadang juga tdk punya malu buktinya para perempuannya pada demonstrasi di jalan2 teriak2, akhwatnya pergi tanpa mahrom, tdk ada batas akhwat/ikhwan. Gimana mau islamy? hal2 spt seperti bangun rumah tanpa pondasi…
    Jadi buat celah orang utk pelecehan. Hal itu buat koreksi kita…
    jangan tertipu baju partai (termasuk PKS/ PSK? dll)


  38. // Reply

    Hmm….. saya rasa tidak perlu ditanggapi yang terlalu histeris. Cukup mengumumkan kepada yang terkait saja, untuk segera berhati-hati akan hal ini.
    Khawatirnya ini akan membesarkan persoalan, menjadi makin populer, disamping dapat menjadikan fokus terhadap amal-amal kebaikan yang urgen menjadi goyah.


  39. // Reply

    untuk mengantisipasi hal2 yang gak diinginkan selanjutnya link udah saya hapus.. makasih atas masukan temen-temen.
    saya menulis cuma mau kasih info doank, tapi tenyata menjadi kabar yang begitu besar
    :)


  40. // Reply

    yups..
    para akhwat harus lebih bisa jaga diri…jaga izzah qt!!
    but
    itu G berarti para ikhwan “selamaat” dari fitnah..
    coz…
    ikhwan juga berperan disini
    (save our :izzah:)


  41. // Reply

    hiks..sedih deh..hhmm..makanya..para akhwat…lebih hati2 ya..jaga hijab…jangan terlalu banyak senyum dan melemah lembutkan suara…istiqomah n istigfar ya…


  42. // Reply

    Mungkin mereka gak mikir bahwa Ibu-ibu mereka, kakak-kakak atau adik-adik perempuan mereka (kalau punya) jika diperlakukan seperti itu akan bagaimana reaksi mereka. Bukannya munafik tapi kalau ingin menikmati keindahan duniawi dengan cara yang halal kenapa gak nikah aja udah gitu berpahala lagi… Kasihan saudari-saudari kita yang ikhlas menjalankan perintah Allah difitnah sedemikian rupa…


  43. // Reply

    Ada orang gila bikin situs gila isinya gila-gilaan pake foto-foto gila dan gak bisa ngedit yang bener, dasar gila!!!
    Yang ngisi ternyata banyak yang gila, terutama yang baca juga sama gilanya…
    Ini namanya malaikat berhati iblis, atau ibis bersayap malaikat?
    Mungkin isinya salah, tapi yang menikmatinya???
    Tanya kenapa…


  44. // Reply

    Assalamualaikum,
    Klo ketemu tuh orang gue bunuh, gue cari ip tuh orang klo ketemu awas gak akan ada sisa tuh tubuh .


  45. // Reply

    itu memang realitas kok.
    maksudnya, itu adalah hal yang niscaya ketika PKS beranjak dewasa dan besar
    nah,sekarang bagaimana pikiran dan langkah kita kita sesuaikan dengan kedewasaan yang dituntut situasi

    mau diapain, kalo memang ada yang bisa nutup blognya a silahkan.
    masalhnya, teriak2 di sini juga ga ada yang denger, sayang emosinya atuh
    mending emosinya mas2, mbak2 yang sholeh2 ini disalurkan dengan kerja strategis
    lah, syetan aja sabar dan ada tahapan2nya dalam menggoda manusia
    masak reaksi temen2 yang mengaku sebagai aktivis dakwah
    cuma dangkal dan tidak menggunakan kecerdasannya dengan baik

    belajar membobol situs mungkin
    mengirim petisi mungkin atua menggalang undangan untuk ramai2 kirim petisi entah dengan cara2 yang sudah dikampanyekan diatas
    atau melakukan tracking IP adres pelaku dsb..dsb…

    teriak2 gak jelas cuma nunjukin sejauh mana kecerdasan dan kedewasaan kita
    paling pulang dari warnet udah lupa lagi
    nah, saya juga geram. tapi apa terus saya mukul komputer saya?

    selamat berusaha
    ya…ehm…akhi dan ukhti (bener gak ejaannya?)

    trims buat yang punya blog, salam kenal baik
    ganbatte


  46. // Reply

    biar mereka seenaknya bikin makar tuk hancurkan akhwat muslimah dengan kejahilan & kezalimannya. Tunggu aja azab yang pedih di dunia & akhirat. Dia kira Allah buta akan hal ini?!


  47. // Reply

    Kalau ada kemunkaran maka dengan sepenuh tenaga aku curahkan dengan tanggan ini akan ku ubah. bila tidak mampu maka dengan seluruh kemampuan bahasa dan komunikasi ku, akan ku ubah dengan mulutku. dan bila masih tidak mampu, maka hatiku akan menjagaku dari perbuaatan maksiat dan do’a ku panjatkan agar Allah mengubahnya.

    Semoga orang yang mau berbuat maksiat, terutama yang mau melecehkan akhwat bisa sadar. kalau mau jantan silahkan hubungi ali wardana 6285624534165. Islam tidak suka bermusuhan tapi kalau ada yang ganggu tunggu saja…..


  48. // Reply

    http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%22akhwat%22+porno&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

    Ini adalah hasil penelusuran kami terhadap situs tersebut….

    Kepada pemilik dan penyebar situs-situs porno terlebih situs yang mengeksploitasi muslimah dengan kekejian fitnah baik dalam bentuk foto rekayasa digital dan/atau dalam bentuk cerita dsb yang masih kaitannya dengan konten pornografi, maka catat dan perhatikan :

    KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KESELAMATAN PRIBADI/KELOMPOK/GOLONGAN bagi Anda yang telah terlibat dalam pelegalan dan penyebaran situs porno ini yang merupakan fitnah-fitnah keji kaum muslimah. Dengan mengambil IP Address dan Proxy, dengan mudah kami mendapati posisi kalian di dunia nyata. Ingat !!! begitu kalian diketahui keberadaannya, maka kami CYBERMUJAHID akan mengejar Anda, walaupun Anda berada di ujung dunia ataupun anda bersembunyi di dalam tanah sekalipun. Insya Allah, kami akan mendapati Anda, dalam keadaan ringan maupun bersusah payah. Tidak ada seorangpun yang dapat lari dari maut, maka kami katakan berhati-hatilah kalian, karena syariat akan kami tegakkan….

    Allahu Akbar…. !!!!
    ———————

    CYBERMUJAHID,
    Ibn Muhammad, Al-Indonesiy


  49. // Reply

    Assalamu alaikum wr wb
    saya pernah beberapa kali ada yang mengirim spam ke email palsu saya yg digunakan utk memancing para peleceh akhwat. Dan berhasil mereka mengirim URL web (yg rata2 gratisan) dan blog. Semua berisi ttg cerita2 edwasa dari akhwat-ummahat plus ada foto2 akhwat (asli maupun rekayasa), …saya sudah laporkan itu ke admin vendor web dan blog…
    sebagain sudah di banned.

    Jadi tolong bantu kepada rekan2 untuk menghancurkan situs/blog2 kacau tersebut

    http://www.bizzcash.net


  50. // Reply

    yah, tipikal manusia lah.banyak yang munafik,termakan politik BERDIKARI nya Soekarno,dari luar terlihat bagus,di dalamnya bobrok.kl ada yg macam2x sama akhwat kenapa harus terpancing emosi kita?

    “sekarang uda bukan jamannya lagi ngata2x in orang bung”


  51. // Reply

    Halah…hari geene masih terprovokasi, sebaiknya yang sok marah-marah itu ngaca dulu. Kayak loe gak curi-curi pandang kalo ada akhwat… intinya ada juga nafsu loe. Maksut guwe jangan over acting lah…biasa aja mensikapinya


  52. // Reply

    tapi cerita nya oke2 pa lagi yag mbak mufidah n mbak nurul bikin hornyy!!!


  53. // Reply

    Hancurkan aja situs itu bener-bener maksiat and laghwu.


  54. // Reply

    kepada bloger’s sejati…..

    mari ikrarkan untuk melawan blog penghinaan….

    mari bersama MELAKNAT PEMBUAT BLOG TERSEBUT!!!!

    DEMI ALLAH doa antara kita akan dikabulkan demi KEADILAN di bumi ALLAH…..AMIN

    ALLAHUAKBAR


  55. // Reply

    selamat kan orang jahat dengan kebaikanmu nasehat lebih berharga ketimbang caci maki. untuk atum ya uhkti sabar aja. toh pasti yang memuat gambar manipulasi/pornografi akan menyesali perbuatannya. jangan tutup rahmat allah dengan amarah kita yang tidak berharga. untuk yang membuat blognya, tolong resapi kata-kata ini;

    tidk memuliakan wanita kecuali lelaki yang hina
    dn jalan kebenaran hanya milik lelaki memuliakan wanita (imam ali as)


  56. // Reply

    aku sebel dan kesewl sama yang bikin. ada juga tokoh2 anak diplesetkan masuk di situs porno supaya anak2 tertarik situs mereka. jahat banget yah!


  57. // Reply

    semoga Allah memberikan petunjuk kepada hamba-hambaNYA yang tersesat, amin


  58. // Reply

    assalaamu’alaikum
    makanya…para ulama kan dah memfatwakan tentang haramnya foto apalagi foto akhwat…kecuali utk hal2 yang benar2 darurat seperti KTP dll. sekarang akibatnya rasakan sendiri…!!
    sungguh qur’an dan sunnah serta manhaj salaf itu memang benar…barang siapa yang menyelisihinya pasti akan merugi


  59. // Reply

    Yah introspeksi juga bagi para aktivis partai. Apakah Islam mengajarkan kita berpartai?


  60. // Reply

    Semoga tidak ada kejadian-kejadian serupa di lain waktu… Fitnah emang keji, bener atau salah tentu tetap merugikan pihak2 yg jadi obyeknya…


  61. // Reply

    itu Bisa kita sebut sebagai kejahatan virtual..

    jadi bisa dilaporkan ke pihak berwajib untuk diproses secara hukum, karena telah melakukan perusakan nama baik sebuah partai dakwah! ^^’

    walau belum menjadi hal yang biasa, sekarang penegakan hukum atas tindak kejahatan di dunia virtual sudah mulai digalakkan ko..

    gmn?

    wallahua’lam wa bishowab..


  62. // Reply

    menurut ane itu semua black campaign untuk menjatuhkan citra partai dakwah ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *