Another Effect of Earthquake

,

Gosh,.. indonesia has a crisis of internet… tengtong,.. Ini gak lain dampak dari gempa di Taiwan. Bukan hanya Indonesia bahkan seluruh Asia semaput internet. Kabarnya saat ini koneksi internet di Indonesia hanya tersambung 17% saja.. Kronologis putusnya internet di Asia, ada di sini!

Akibatnya koneksi ke situs2 luar terhambat, kita cuma bisa ngebuka situs2 dalam negeri atau situs luar yang punya server di Indo atau internet kita yang punya redirect koneksi via satelit,.. waduuh repooot,.. dengan kecepatan akses sebelum gempa aja kita sudah harus sabar setengah mati untuk donlot ini-itu,.. dan sekarang anjuran pemerintah: KITA HARUS PUASA INTERNET!

bayangkan orang2 valas yang tergantung dengan internet? bakal berabe kan? gak perlu deh orang2 seperti itu,.. gw juga SANGAT BUTUH INTERNET! hari ini pengumuman rekruitment kerja suatu bank daerah. Pengumuman itu melalui internet, dan ternyata sangat sulit seklai untuk diakses a.k.a TIMEOUT! Setelah di-traceroute ternyata situsnya di hosting di jogja yang server utamanya ada di US,.. kenapa juga gak IIX??? celakanya email yang gw cantumin di CV adalah emailnya google (gmail) yang sampai saat ini gw pun gak bisa akses tuh email?

Matilah kita yang tergantung dengan internet!

Kabar baiknya, internet Asia akan pulih seminggu lagi,.. semoga….

by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *