Mushala di Mall

Hmm,.. sedikit survey nih soalnya baru sempet ngiterin jakarta dan mencoba mall2 baru. Setelah menimbang dan membandingkan sepertinya saya bisa menyatakan bahwa mushalla terbersih dan ternyaman yang ada di mall2 itu cuma ada di Plaza Semanggi lantai V sebelah parkiran dekat Twenty One
Kenapa bisa gitu,.. coba deh sekali2 iseng numpang shalat doank disana. Mushala dipisahkan antara pria dan wanita, bukan melalui sekat tapi ruangan yang beda. Selain itu pertama kali masuk ke mushola ada penjaga yang ramah yang ditugaskan khusus untuk jaga lemari sepatu. Ornamen tempat wudhu nya juga bagus. Biar gak terlalu becek dipake kayu untuk lantai antara tempat wudhu bagian utara dan selatan. Disamping tempat wudhu disediain toilet, jadi buat yang kebelet pipis sebelum shalat mulai gak perlu repot2 nyari toilet di luar mushala.

Masuk ke mushala kita melewati lorong yang ditemboknya adacermin2 besar plus balok seperti tempat rias gt,.. cerminnya kinclong lantainya juga. Di dalam mushala, pendinginnya make AC split bukannya kipas angin,.. tata cahaya juga bagus, gak redup2. Karpet juga bersih dan ada lemari di kiri kanan mushala buat nyimpen alat shalat dan alQuran. Alhamdulillah dengan fasilitas seperti itu kita yang seharian ngubek2 mall bisa langsung nyaman dan segar. Itu menurut gw, klo kata Fadia justru mushalla paling bagus itu di PS,.. gw blom nyoba sih.
Kebanyakan mall2 sekarang ngebuat mushala gak mutu bgt! kadang di basement, parkiran atas, ato malah diluar mall disamping bak sampah hueek… jadi gak nyaman buat shalat. blom lagi pendingin ruangan, klo mushala di basement ato tempat parkiran lainnya mustinya kan harus diberi banyak pendingin (AC! bukan kipas angin!) dan pengharum ruangan tentunya, klo gak gitu kan kita shalat bisa sambil kipas2 ato tutup idung hehehe…

by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *